科学技术史研究院举办2016年新老生见面会暨中秋座谈会

[日期:2016-09-19]

2016年9月17日下午,科学技术史研究院研究生党支部与研究生会在科学技术史研究院会议室联合举办2016年新老生见面会暨中秋座谈会,会议由科学技术史研究院研究生会主席吴东铭同学主持,中秋节小长假留校的各年级博士、硕士研究生参加了此次会议。

2016年新老生见面会暨中秋座谈会主题海报

此次会议分三个部分进行。第一部分,由研究生党支部书记王鑫义同学作关于科学技术史研究院研究生党支部相关情况的介绍;第二部分,由研究生会主席吴东铭同学作科学技术史研究院研究生会相关情况的介绍,并就研究生会纳新事宜做了简要的说明;第三部分,新老生进行互动,在完成自我介绍后,在校高年级博士、硕士研究生对新入学的博士、硕士研究生提出的问题作出了细致深入的解答,在这一过程中,新、老生互通有无,增进了解,强化学谊。这发扬了研究院“传—帮—带”的优良传统,对强化研究院成员整体意识、团队意识,形成研究院的整体向心力和凝聚力具有重要的意义。

整场会议持续了近三个小时,在一派祥和喜庆的节日气氛中落下了帷幕。

王鑫义同学作研究生党支部的相关介绍

吴东铭同学主持会议并作研究生会的相关介绍