我院师生参加“第四届中国技术史论坛”

[日期:2015-09-30]

9月23-26日,我院教师董利军、段海龙,以及研究生武月清、董瑞、卜学海、刘增强、李兵、张昕妍参加了“第四届中国技术史论坛”。

中国技术史论坛是由中国科学技术史学会农学史专业委员会、技术史专业委员会、金属史专业委员会、传统工艺研究分会、少数民族科技史专业委员会、物理学史专业委员会、综合史专业委员会,及中国机械工程学会机械史分会、中国造船工程学会船史研究会等多家单位共同发起。本届论坛由北京科技大学主办,来自国内外的150余名专家学者、研究生参加了本次大会。

会议期间,我院6位研究生都做了学术报告,并进行小组讨论,与国外专家进行了广泛深入的交流。教师段海龙作为青年学者代表应邀参加了“圆桌论坛”,围绕主题“技术史研究的方法与实践”做了大会发言。

另悉,26日下午在中国科学院自然科学是研究所举办的“中国科学技术史学会工业考古与工业遗产研究会”成立大会上,青年教师段海龙当选本会理事。