科技史博士后科研流动站2015年度博士后研究人员招收简章

[日期:2015-05-15]

内蒙古师范大学科学技术史博士后流动站,是经国家人力资源和社会保障部全国博士后科研流动站管理协调委员会批准设立的一级学科博士后流动站。

本流动站的主要依托和管理单位是内蒙古师范大学科学技术史研究院,研究院设有科学技术史一级学科博士点,在数学史、天文学史、物理与技术史、教育技术史、化学史、生物学史、少数民族科技史、清代科技史、中外科技交流史、非物质文化遗产保护与研究等二级学科招聘博士后研究人员。

为进一步推动内蒙古师范大学科学技术史学科发展,吸收高层次优秀人才充实到科研、教学队伍之中,现面向海内外公开招聘博士后研究人员。欢迎有志之士加盟!

一、报名要求

(一)品学兼优,身体健康,年龄在40周岁以下。

(二)已获得理学相关专业博士学位,或已完成博士论文答辩的应届博士毕业生,或由其它博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,均可申请入站。

(三)具有较强的研究创新能力和课题组织能力。

(四)定向委培博士毕业生、在职人员和现役军人申请在职做博士后,须经所在单位同意脱产到我站专门从事博士后研究工作。

二、研究方向及招收名额

研究方向:科学技术史

名额:4名

三、待遇与工作条件

(一) 工资与津贴

1.进站期间人事档案及工资关系转入我校者,按国家规定由学校提供博士后人员工资,并享受在岗人员的各种福利待遇。年度考核结果为合格及以上等次的,每年增加一级薪级工资,从下年的1月起执行。

2.学校提供博士后进站人员2万元/人的岗位津贴,按学校岗位津贴的发放办法发放。

3.博士后进站后完成开题报告的同时,填写《内蒙古师范大学博士后人员科研启动申请表》,学校将根据专家意见,向博士后提供3万元科研启动费。

4.人事档案及工资关系不转入我校的在职博士后,学校不提供工资,只提供岗位津贴和科研启动费。

(二) 住房

1.学校为博士后提供校内周转住房,并配备必需的生活设施,具体标准视房源情况确定。

2.户口为呼和浩特市且工作单位在本地区的在职博士后,学校不再安排其住房。

(三)其他

1.博士后研究人员在站期间,其配偶、子女可以在呼和浩特市落常住户口,学校协助解决博士后子女的入托和就近入学事宜。

2.允许转入人事关系的博士后参加学校的专业技术职务评聘,并按照评聘的专业技术职务执行工资标准。

3.学校负责为人事关系转入我校的进站人员办理各类相应的社会保险。

四、应聘方式与程序

(一)按中国博士后科研基金会规定,申请人须通过中国博士后基金会网站“中国博士后网上办公系统”(网址:http://bg.chinapostdoctor.org.cn/V3/Manage/Login.aspx)注册后在线提交中国博士后科学基金会进站申请材料(申请信息涉密者不能直接网上申请,需信息脱密后再申请)。

(二)提交入站申请材料时,需将个人简历、博士论文摘要,反映本人学术水平的近5年代表性学术论文、专家推荐信(2位教授,其中1位为本人博士论文指导老师)电子版发到邮箱 :boshihou@imnu.edu.cn

(三)经过学校初选后设站单位组织考核小组进行面试,对拟招聘人员的科研能力、学术水平、综合素质进行考察,并将相关材料报人事处;人事处将相关材料经学校分管领导审批后报送全国博管会。

(四)应聘博士后人员面试时需提交:1.学历学位证明复印件; 2.有效证件复印件;3.博士后进站申请书及相关表格。

(五)经全国博管会批准后,由学校人事处发放统一的招收通知;博士后须在接到通知的一个月内到学校人事处报到,办理进站手续,并与设站单位、合作导师签订《内蒙古师范大学博士后科研工作协议书》,报人事处备案。

(六)报名截止日期:2015年7月15日

联系部门:内蒙古师范大学科学技术史研究院

内蒙古师范大学博士后管理办公室

通讯地址:呼和浩特市昭乌达路81号内蒙古师范大学人事处