我校首个博士后流动站昨日揭牌成立

[日期:2012-11-06]

自治区人力资源和社会保障厅副厅长杨博(左二)、教育厅副厅长满达(右二)、

我校党委书记陈中永(左一)、校长杨一江(右一)共同为博士后科研流动站揭牌

日前,经国家人力资源和社会保障部、全国博士后管委会批准,我校“科学技术史学科”成为新设的博士后流动站之一,实现了我校博士后科研流动站零的突破,这是学校近年来学科建设工作中的又一件喜事和大事。11月5日下午,“内蒙古师范大学科学技术史博士后科研流动站”正式挂牌成立。我校副校长云国宏主持揭牌仪式。

自治区人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长千爱武首先宣读了人社部、全国博士后管委会联合下发的《关于增设和确认博士后科研流动站的通知》。

内蒙古自治区人力资源和社会保障厅副厅长杨博、自治区教育厅副厅长满达与我校党委书记陈中永、校长杨一江共同为“蒙古师范大学科学技术史博士后科研流动站”揭牌。

我校党委书记陈中永宣读了校党委关于对在流动站申报工作中做出突出贡献的科学技术史研究院、人事处、研究生院等3个单位予以通报表扬的决定。他希望受表扬的单位再接再厉,继续发挥示范和引领作用,进一步增强责任感和使命感,加强对博士后流动站的管理,采取切实有效的措施,认真做好博士后培养工作,为我校学科建设做出新的贡献。

我校校长杨一江在讲话中指出,设立博士后流动站,不仅为学校增加了一个新的学术平台类型,更为重要的是全面提高了我校人才培养的层次,使我校在建设特色鲜明的教学研究型综合性是师范大学的征程中又迈进了重要的一步,同时也反映了学校的科学研究、学科建设和人才培养水平达到了一个新的高度。他希望学校相关部门要相互配合、通力合作,做好流动站平台建设,制定合理的博士后科研人员的管理方案,全力做好进站人员的培养工作。

我校科学技术史研究院院长郭世荣和教师代表罗见今教授先后发言。

自治区教育厅学位管理与研究生教育处处长、自治区学位办主任滕延强及我校各学院、各部门主要负责同志等参加揭牌仪式。

自治区人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长千爱武宣读有关文件

我校党委书记陈中永出席仪式并宣读有关文件

我校校长杨一江讲话

我校副校长云国宏主持揭牌仪式