我院成功举办首届“科技与文明”(2020)夏令营

[日期:2020-07-13]

7月11-13日,科学技术史研究院举办了首届“科技与文明”(2020)夏令营活动。夏令营旨在促进高校学生对科学技术史与科学技术哲学学科及内蒙古师范大学科学技术史研究团队的了解,为有志从事科学技术史及科学技术哲学相关领域研究的本科生提供学术交流的平台和实践场所。

经过教师推荐、主动申报,最终确定中央民族大学、南京工业大学、内蒙古财经大学、内蒙古科技大学、内蒙古师范大学等区内外高校的16名2021届全日制本科生参加本次夏令营。

夏令营分科学技术史和科学技术哲学两个班,分别由魏雪刚博士、王哲博士担任班主任。在三天的时间里,科学技术史研究院全体师生与夏令营16名同学,通过线上方式相聚在一起,就科学技术史研究院发展历程、科学技术史与科学技术哲学前言问题、科学文化、研究生培养与教学等进行专题讲座和师生座谈。

夏令营活动使学员对内蒙古师范大学悠久深厚的科学技术史研究传统有了清晰的认识,同时为学员进一步开展科学技术史学习与研究指明了路径,提供了平台。

夏令营日程

咏梅 科学技术史研究院书记、院长、研究员

讲座题目:科学技术史研究院回顾与展望

郭世荣 内蒙古师范大学教授