校党委副书记高云峰为科学技术史研究院等六学院师生党员讲党课

[日期:2021-09-28]

923日下午,校党委副书记高云峰在盛乐校区图书馆二楼报告厅为科学技术史研究院、旅游学院、文学院、历史文化学院、心理学院和政府管理学院全体师生党员作“习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神解读”专题党课。科学技术史研究院咏梅书记,白明副书记及全院师生党员参加了学习。

高云峰从“总体评价、总体结构、两个显著特点、九个理论创新”四个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神做了深入系统的解读,内容丰富、主题鲜明、深入浅出。对师范大学师生理解“七一”讲话的核心主旨以及如何结合实际展开工作,提供了切实可行的实施策略。

课后,参加党课的全院师生党员纷纷表示,通过这次学习,更加深刻地理解了习近平总书记“七一”重要讲话对当下党史学习以及科学史教学科研工作实践的重要意义。老师同学们热切表达了要发扬伟大建党精神,再接再厉,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量的决心和信心。